Кокосовые кексы с ананасами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Отличный десерт для чаепития
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Яйцо куриное | 11 шт. |
Взбить сахарную пудру с яйцом до образования пены
Шаг 2
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Мука пшеничная | 200 г |
Влить в полученную смесь молоко и хорошо перемешать, затем по немного вмешивать муку, но делать это уже вручную, медленно и аккуратно.
Шаг 3
Добавить мягкого (но не жидкого) сливочного масла.
Тесто должно получится не жидкое, но мягкое и легкое.
Шаг 4
Всыпать кокосовую стружку (я брала в пакетиках).
Можно добавить меньше грамм, тогда кекс получится более воздушным
Шаг 5
|
Ананасы консервированные | 50 г |
Смазать формочки сливочным маслом , залить тесто на 1/3 формочки и положить кусочки ананаса ( нарезать его надо на небольшие кусочки, чтоб они не мешать кексам подняться) .Вместо ананасов подойдет нектарин, манго или банан.
Залить все остальное тесто.
Шаг 6
Отправить кексы в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Достать, дать остыть и вынуть из формочек.
Украсить десерт можно сахарной пудрой,глазурью или шоколадом.
Приятного чаепития!