JuliaLag
четверг, 16.50

Муссовый шоколадный торт

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Базовый рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 22,6 г
Калорийность 221 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 5 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 250 мл
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 9 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок5 ч. л.
Сода пищевая1 щеп.
Яйцо куриное2 шт.
Мука цельнозерновая120 г
Приготовьте базовый бисквит: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и соду. Тесто консистенции очень жирной сметаны. Выложите на пергамент в форме круга желаемого диаметра. Выпекать 7-8мин при 200С. Остудить.
Шаг 2
Сахар-песок4 ч. л.
Сливки 30-33%150 мл
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Агар-агар5 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)250 мл
Агар замочить в молоке на 5мин. За тем добавить сахар и довести в сотейнике до кипения, постоянно помешивая. Растворить в горячей смеси шоколад. Остудить смесь до 30С. Взбить сливки до устойчивых пик, аккуратно соединить с шоколадной массой. Вылить будущий мусс в силиконовую форму, сверху утопить бисквит. Убрать в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.
Смотреть рецепт полностью