Порционный наполеон с заварным кремом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Идеальный рецепт для 2х мини тортиков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 22,01 г
Углеводы 17,84 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 50 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Вода | 100 мл | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку. Добавить уксус и ледяную воду, вымесить тугое, эластичное тесто. Скатать из него шар и убрать в холод на час. Скатать из теста «колбаску», разрезать его на четное кол-во, тонко раскатать, проткнуть каждый коржик вилкой, выпекать 5-7мин при 200С до золотистой корочки. Остудить, а тем временем, сварить крем...
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Молоко сгущенное | 50 г |
Сливки смешать со сгущенным молоком. (можно добавить ванильный сахар или больше сгущенки, т.к. крем получился практически не сладкий) в сотейнике, довести практически до кипения. Яйцо взбить, аккуратно слить сливочную смесь. Вернуть жидкость в сотейник, варить до загустения, постоянно помешивая. Промазать коржи кремом, украсить по вкусу и дать пропитаться в течении 3 часов и более.