JuliaLag
вторник, 11.56

Порционный наполеон с заварным кремом

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Идеальный рецепт для 2х мини тортиков
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 22,01 г
Углеводы 17,84 г
Калорийность 288 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 50 г
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус1 ч. л.
Вода100 мл
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная1 ст.
Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку. Добавить уксус и ледяную воду, вымесить тугое, эластичное тесто. Скатать из него шар и убрать в холод на час. Скатать из теста «колбаску», разрезать его на четное кол-во, тонко раскатать, проткнуть каждый коржик вилкой, выпекать 5-7мин при 200С до золотистой корочки. Остудить, а тем временем, сварить крем...
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сливки 30-33%200 мл
Молоко сгущенное50 г
Сливки смешать со сгущенным молоком. (можно добавить ванильный сахар или больше сгущенки, т.к. крем получился практически не сладкий) в сотейнике, довести практически до кипения. Яйцо взбить, аккуратно слить сливочную смесь. Вернуть жидкость в сотейник, варить до загустения, постоянно помешивая. Промазать коржи кремом, украсить по вкусу и дать пропитаться в течении 3 часов и более.
Смотреть рецепт полностью