AsyaYan
суббота, 11.42

Торт Месроп Маштоц

Порций8
Время10 часов
КухняАрмянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Не знаю, почему торт назван именем создателя армянского алфавита, но знаю точно, что он вкусный)) сладкоежкам и любителям вареной сгущенки точно понравится. А в прослойке торта будет безе с грецкими орехами. Если вы не любите разницу структур, то его можно пропустить, получится нежный бисквитный торт с кремом из сгущенки)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 40,57 г
Калорийность 319 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1 шт.
Молоко сгущенное вареное 0,5 шт.
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех100 г
Мука пшеничная1,5 ст.
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное4 шт.
Молоко сгущенное1 шт.
Сметана200 г
Лимон1 шт.
Сахарная пудра3 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Какао3 ст. л.
Молоко сгущенное вареное0,5 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сахар ванильный1 ч. л.
Безе: отделить белки от желтков, грецкие орехи измельчить. Белки взбить с сахарной пудрой и 1ст.л.лимонного сока до устойчивых пиков. Аккуратно ввести орехи. Форму выстелить пергаментов, выложить массу, выпекать 20мин при 150гр, досушить при 110гр в течение 1 часа.
Тесто: растереть желтки с сахаром, добавить сметану, соду (гашенную лимонным соком), ванильный сахар и просеянную муку. Выпекать при 190гр около 40-50мин до сухой зубочистки.
Крем: взбить 1 банку сгущенки и 150г масла, добавить какао, перемешать. Для верха торта взбить вареную сгущенку и 50г масла.
Сборка: корж разделить на 2 слоя. Промазать 1й корж кремом с какао, выложить безе, сверху снова крем и второй корж. На верх торта нанести крем с вареной сгущенкой. Украсить по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на 10ч для пропитки слоя с безе.
Смотреть рецепт полностью