AsyaYan
воскресенье, 09.48

Торт с черносливом и вареной сгущенкой

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нарядный тортик, не требующий неимоверных усилий и кулинарных навыков)
Сгущенку желательно отварить ( в тевение 3ч) или взять покупную, готовую.
чернослив нужно заранее нарезать и замочить в ликере в течение 4ч.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 17,64 г
Углеводы 32,94 г
Калорийность 313 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 380 г
Сливки 30-33% 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 2,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 70 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Загуститель 8 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао25 г
Мука пшеничная100 г
Соль1 щеп.
Яйцо куриное6 шт.
Лимонный сокп/в
Сахар-песок120 г
Сахарная пудра2,5 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Для теста муку смешать с какао и солью, провеять. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара добела. Духовку разгреть до 180гр. Белки взбить с осташейся половиной сахара до жестеих пик, добавить 2-3кап лимонного сока, постепенно добавить сахарную пудру. К желткам ввести несколько ст.л. взбитых белков, затем ввести остальную часть, перепешать лопаткой. Добавить мучную смесь к яичной, аккуратно перемешать. Отделить несколько ложек теста, добавить в эту часть растительное масло, вновь соединить с основной массой тнста, перемешать. Вылить в форму для выпечки и убрать в духовку на 45-50мин, отключить духовку, подождать еще 10мин, затем открыть дверцу.
Шаг 2
Загуститель8 г
Молоко сгущенное вареное380 г
Ликер100 г
Чернослив200 г
Сливки 30-33%500 г
Для крема чернослив нарезать и замочить в ликере в течение 4ч. Сливки взбить, соединить с загустителем для сливок, постепенно перемешать с вареной сгущенкой. Ликер слить.
Шаг 3
Сливочное масло20 г
Шоколад темный, 45-59% какао70 г
Сливки 30-33%100 г
Глазурь: подогреть сливки, залить шоколад, оставить на 1-2мин, перемешать. О
Слегка остудить, ввести масло, перемешать.
Сборка: бисквит нарезать на 4 слоя. На 1й слой выложить часть чернослива, затем крем, повторить слои. Верхний кррж покрыть глазурью и украсить по желанию орешками, кокосовой стружкой, ягодами и кремом.
Смотреть рецепт полностью