Торт с черносливом и вареной сгущенкой
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нарядный тортик, не требующий неимоверных усилий и кулинарных навыков)
Сгущенку желательно отварить ( в тевение 3ч) или взять покупную, готовую.
чернослив нужно заранее нарезать и замочить в ликере в течение 4ч.
Сгущенку желательно отварить ( в тевение 3ч) или взять покупную, готовую.
чернослив нужно заранее нарезать и замочить в ликере в течение 4ч.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 17,64 г
Углеводы 32,94 г
Калорийность 313 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 380 г | |
Сливки 30-33% | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 2,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 70 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Загуститель | 8 г |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 25 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 25 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Лимонный сок | п/в | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 2,5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Для теста муку смешать с какао и солью, провеять. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара добела. Духовку разгреть до 180гр. Белки взбить с осташейся половиной сахара до жестеих пик, добавить 2-3кап лимонного сока, постепенно добавить сахарную пудру. К желткам ввести несколько ст.л. взбитых белков, затем ввести остальную часть, перепешать лопаткой. Добавить мучную смесь к яичной, аккуратно перемешать. Отделить несколько ложек теста, добавить в эту часть растительное масло, вновь соединить с основной массой тнста, перемешать. Вылить в форму для выпечки и убрать в духовку на 45-50мин, отключить духовку, подождать еще 10мин, затем открыть дверцу.
Шаг 2
Загуститель | 8 г | |
Молоко сгущенное вареное | 380 г | |
Ликер | 100 г | |
Чернослив | 200 г | |
Сливки 30-33% | 500 г |
Для крема чернослив нарезать и замочить в ликере в течение 4ч. Сливки взбить, соединить с загустителем для сливок, постепенно перемешать с вареной сгущенкой. Ликер слить.
Шаг 3
Сливочное масло | 20 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 70 г | |
Сливки 30-33% | 100 г |
Глазурь: подогреть сливки, залить шоколад, оставить на 1-2мин, перемешать. О
Слегка остудить, ввести масло, перемешать.
Сборка: бисквит нарезать на 4 слоя. На 1й слой выложить часть чернослива, затем крем, повторить слои. Верхний кррж покрыть глазурью и украсить по желанию орешками, кокосовой стружкой, ягодами и кремом.
Слегка остудить, ввести масло, перемешать.
Сборка: бисквит нарезать на 4 слоя. На 1й слой выложить часть чернослива, затем крем, повторить слои. Верхний кррж покрыть глазурью и украсить по желанию орешками, кокосовой стружкой, ягодами и кремом.