Торт Рыжик
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический торт с заварным кремом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 16,79 г
Углеводы 46,54 г
Калорийность 357 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 125 г | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 125 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мёд | 1 ч. л. |
Для теста взбить яйца с сахаром и мёдом. Добавить масло, варить на водяной бане около 15мин, добавить соду. Все время мешать!! Добавить муку (ее может понадобиться чуть больше, до 300г), замесить тесто. Убрать на 1ч в теплое место. Разделить на 4-5 частей, очень тонко, как можно тоньше раскатать, выпекать поочереди в заранее разогретой до 190гр духовке по 5мин.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Ванилин | 1 шт. |
Для крема масло комнатной температуры смешать с сахаром. Отдельно взбить молоко с яйцои, добавить муку с 1 пакетиком ванилина, варить до загустения затем вмешать масло. Промазать коржи кремом и дать торту пропитаться 4-6ч.