AsyaYan
воскресенье, 21.16

Шоколадный торт с чизкейком и ягодами

Порций8
Время23 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень нежный шоколадный бисквит с кофейной нотой, хлопковый чизкейк, клубника, слой малинового конфи и творожный крем.
На форму диаметром 16см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 31,75 г
Калорийность 270 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 17 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Сливочное масло 73 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 г
Сливки 30-33% 75 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 6,5 г
Крахмал кукурузный 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 115 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 207 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 13 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Желатин 2,5 г
Сода пищевая 1 г
Сыры
Сыр творожный 395 г
Фрукты, ягоды
Клубника 75 г
Малина 75 г
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Кофе растворимый 90 г
Яйца
Яйцо куриное 2,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк17 г
Кофе растворимый90 г
Сода пищевая1 г
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное масло40 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок120 г
Молоко коровье40 г
Ванилин1 шт.
Какао25 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель3 г
Для шоколадных бисквитов духовку разогреть до 160гр. Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Перемешать. Миксером перемешать масло с сахаром до однородности. Добавить яйцо, пакетик ванилина. Сварить кофе в концентрации, как вы пьете, нам надо 90г готового кофе. К масляной смеси добавляем половину сухих ингредиентов, перемешиваем, вливаем молоко, кофе и коньяк. Взбиваем, вводим оставшуюся часть мучной спеси, перемешиваем. Можно все делать миксером. Выливаем тесто в 2 формы диаметром 16см, выпекаем около 25мин. Вынуть бисквиты, обернуть каждый пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6ч. Если выпекаете в одной форме, держите в духовке около 40мин, на 2 коржа нарезать перед сборкой.
Шаг 2
Мука пшеничная15 г
Крахмал кукурузный4 г
Яйцо куриное1,5 шт.
Сливочное масло13 г
Сахар-песок45 г
Молоко коровье40 г
Сыр творожный65 г
Для хлопкового чизкейка духовку нагреть до 150гр, форму большего диаметра наполняем водой. Яйцо категории С1. Разделяем белки от желтков. Отдельно просеять муку и крахмал. Сыр, масло и молоко нагреваем в сотейнике, помешиваем до однородности. Отсудить. Белки начать взбивать миксером, когда появится первая пена, ввести в 3 захода 23г сахара, взбиваем до средних пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной светлой массф, около 5мин. Добавляем к желткам мучную смесь, перемешиваем. В 3 захода вводим белки, переливаем в форму 16см, выпекаем около 40мин, поставив нашу форму в ту, что с водой. Дверцу не открываем!!! Иначе все опадет. Чизкейк должен запечься сверху. Полностью остужаем в духовке, не открывая. Вынимаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 6ч.
Шаг 3
Крахмал кукурузный0,5 ч. л.
Сахар-песок25 г
Клубника75 г
Для проваренной клубники 75г свежей клубники нарезать кубиками 1см. Если берете замороженную, то нужно взять 90г, предварительно разморозить и нарезать. Отдельно смешать сахар и крахмал. Проварить клубнику с сахаром на среднем огне около 5мин, помешивая. Слить жидкость, остудить.
Шаг 4
Вода13 г
Малина75 г
Крахмал кукурузный2,5 г
Желатин2,5 г
Сахар-песок17 г
Для конфи малину разморозить, измельчить блендером. Желатин замочить в воде на 5мин. Сахар смешать с крахмалом. Малиновое пюре нагреть в сотейнике до 40гр. Добавить сахар с крахмалом, варить 2мин. Немного остудить. Желатин подогреть до 60гр, ввести в пюре, перемешать. Кольцо 14см обернуть пленкой, перелить в него малину, остудить и убрать в холодильник на 2ч. Пройтись по краю конфи и вынуть из формы.
Шаг 5
Сливки 30-33%75 г
Сахарная пудра25 г
Сыр творожный150 г
Для крема соединить все ингредиенты и взбить миксером на минимальной скорости около 3-5мин до однородности.
Шаг 6
Сливочное масло60 г
Сахарная пудра25 г
Сыр творожный180 г
Для крема на выравнивание торта- На высокой скорости взбить масло комнатной температуры до пышности. Добавить просеянную сахарную пудру, взбить. Ввести сыр, еще немного взбить до объединения, не дольше, иначе крем расслоится.
Сборка: шоколадный бисквит покрыть слоем крема, сверху выложить клубнику, выложить чизкейк, оставшийся крем, сверху - конфи, второй шоколадный бисквит. Промазываем верх и бока торта кремом для выравнивания. Подавать можно сразу.
Смотреть рецепт полностью