AsyaYan
понедельник, 18.25

Черничный торт

Порций10
Время23 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт cakes_spirit
Чуть было не затерялся этот чудо-торт из-за насыщенного отпуска, случайно обнаружила, когд чистила память телефона)
Шоколадный бисквит, черничный мусс, черничное желе и черничный крем на белом шоколаде.
Я оставила торт голым, мне кажется он и так красив)
В рецепте нужно черничное пюре, в спике ингредиентов его нет.
Коржи готовить за 12ч до сборки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 17,29 г
Углеводы 30,07 г
Калорийность 300 ккал
и 4 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 35 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 160 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 20 г
Мука пшеничная 45 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Черничный джем 200 г
Шоколад белый 300 г
Шоколад темный, 60-69% какао 15 г
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 11 г
Сыры
Маскарпоне 50 г
Сыр творожный 600 г
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Черника 30 г
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Яйца
Яичный белок 80 г
Яичный желток 85 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%160 г
Черника30 г
Шоколад белый80 г
Желатин листовой4 г
Для мусса желатин замочитьв ледяной воде, оставить на 15мин. 75г сливок довести почти до кипения, шоколад выложить в глубокую емкость. Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 2мин, пробить погружным блендером, остудить до 40гр. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать к шоколаду. Разложить мусс по 3 силиконовым формам диаметром 12см, добавить чернику, заморозить.
Шаг 2
Черничный джем100 г
Сахар-песок20 г
Желатин листовой7 г
Для желе желатин так же замочить в воде,оставить на 15мин. Пюре черники соединить с сахаром, довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. Влить в форму 14см, остудить и заморозить. Перед сборкой торта все формы с заморозками достать из морозилки за 20мин.
Шаг 3
Яичный белок80 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао15 г
Мука пшеничная45 г
Сахар-песок80 г
Оливковое масло35 г
Лайм1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао15 г
Яичный желток85 г
Миндальная мука20 г
Яйца довести до комнатной температуры. Желтки соединить с 25г сахара, взбить до просветления и увеличения в объеме. Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить, просеять. Шоколад растопить, смешать с маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, переешать. Белки взбить до пышной пены, постеенно доьавить оставшийся сахар, взбивать около 2 мин до устойчивых пиков. Сначала на меренгу вылить желтковую смесь, перемешать лопаткой, затем ввести мучную смесь, аккуратно перемешать только до объединения ингредиентов, долго не вымешивать. Духовку нагреть до 175гр. Тесто распределить по 2м разъемным формам диаметром 16см, выпекать 20-25мин. Оставить при приоткрытой дверце еще на 10мин, остудить на решетке, извлечь из форм, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 12ч. Перед сборкой каждый корж разрезать на 2.
Шаг 4
Черничный джем100 г
Маскарпоне50 г
Сыр творожный600 г
Шоколад белый220 г
Сахарная пудра50 г
Крем готовить еред сборкой торта!!
Шоколад растопить и остудить до 35гр. Сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить, влить шоколад, затем чнрничное пюре и продолжить взбивать до объединения ингредиентов. Переложить в кондитерский мешок и сразу приступить к сборке торта.
В кольцо диаметром 16см с проложенной ацетатной пленкой выложить 1 корж, затем творожный крем и мусс, по бокам промазать кремом. Повторить еще 3 раза и выложить желе. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозилке в течение 30мин. Украсить по желанию, можно кремом с маскарпоне.
Смотреть рецепт полностью