Торт Спартак
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный медовик с заварным масляно-сметанным кремом, крм получается плотный, не течет, но и явного вкуса масла не ощущается, все как я люблю))
Ингредиенты на форму 20-22см, я делала в 16см, уменьшив количество ингредиентов, на двоих нам такого торта хватило на 3 дня)
Ингредиенты на форму 20-22см, я делала в 16см, уменьшив количество ингредиентов, на двоих нам такого торта хватило на 3 дня)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 21,95 г
Углеводы 35,47 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 450 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 г | |
Сметана 20% | 525 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 70 г | |
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар-песок | 290 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 5 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 5 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мёд | 70 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Какао | 30 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 350 г |
Просеять муку с какао и разрыхлителем. В кастрюле соединить масло, мед, сахар и поставить на паровую баню. К растопленой смеси добавит взбитые яйца, перемешать. Добавить соду и варить, помешивая, около 10мин. Влить смесь в муку, замесить тесто. Сначала оно будет липким, пт мере остывания станет более стабильным. Муку дополнительно не добавлять. Оставит тесто на 15мин. Разделить на 7-8 равных частей, убрать в холод на 30мин, прикрыв пленкой. На бумаге для выпечки, посыпанной мукой, раскатать одну часть теста до 2-3мм, наколоть вилкой, выпекать при 180гр около 5-8мин. Горячий корж обрезать по нужному диаметру , остудить. Аналогично испечь остальные коржи.
Шаг 2
Сливочное масло | 300 г | |
Сахар-песок | 190 г | |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Сахар ванильный | 15 г | |
Сметана 20% | 525 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для крема сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. Помешивая проварить смесь до загустения, около 15-20мин. Остудить. Мягкое масло взбивать около 5-7мин до пышности. По 1ст л. добавить сметанный крем к маслу, перемешивая каждый раз.
Промазать и собрать торт, верхний слой кремом не мазать.
Промазать и собрать торт, верхний слой кремом не мазать.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Молоко коровье | 50 г | |
Какао | 30 г |
Для глазури в ковшике смешать какао, сахар и молоко, поставить на медленный огонь. Помешивая довести до киения, ароварить пару мин. Снять с огня, добавить масло, перемешать, немного остудить и вылить на верхний корж. Можно подавать сразу, я оставила на ночь для пропитки в холодильнике.