Zoya7
вторник, 17.32

Шоколадный торт с заварным кремом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нежный, мягкий, вкусный и простой в приготовлении торт. Коржи из бисквитного теста с шоколадом, а крем - заварной на основе яичных желтков. Прослойка между коржами и кремом из абрикосового джема. Украшен торт слегка поджаренными хлопьями миндаля. Времени для его приготовления понадобится немного. Испечь нужно один корж, а потом его разрезать и прослоить кремом, который вы сварите за 10 минут, когда корж будет в духовке. Отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 34,77 г
Калорийность 279 ккал
и 488 нравится
2.85K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 220 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 100 мл
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого торта понадобятся такие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, молоко, шоколад, мука, джем абрикосовый, хлопья миндаля, сода.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 3
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Шаг 4

Вводим в масло с сахаром желтки.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем сливочное масло, сахар и желтки.

Шаг 6
Сода пищевая1 ч. л.

Кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 7
Шоколад молочный100 г

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 8

Добавляем растопленный шоколад в тесто.

Шаг 9

Перемешиваем масло сливочное, сахар, желтки, соду и шоколад.

Шаг 10
Мука пшеничная130 г

Всыпаем муку. Понадобится один стакан муки - 130 грамм. Если тесто будет очень густым, добавьте 50 миллилитров молока.

Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 12

Белки взбиваем в пышную, стойкую пену.

Шаг 13

В два приема вводим взбитые белки в тесто.

Шаг 14

Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 15

В форму для выпечки выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем корж 30-35 минут.

Шаг 16

Готовый корж достаем из духовки.

Шаг 17
Яичный желток3 шт.
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар ванильный10 г

Готовим заварной крем. Рецепт здесь: http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=136151

Шаг 18
Джем абрикосовый100 мл

Даем коржу остыть и разрезаем его пополам посередине. Потом каждую половину разрезаем вдоль. Получается четыре небольших коржа. Смазываем каждый корж абрикосовым джемом или любым другим.

Шаг 19

И заварным кремом. И так все четыре коржа.

Шаг 20
Миндальные хлопья100 г

Миндальные хлопья слегка обжариваем на сковороде. Посыпаем ими торт. Даем ему пропитаться пару часов.

Шаг 21

Так торт выглядит в разрезе.

Шаг 22

Попробуйте приготовить такой торт. Не разочаруетесь. Приятного десерта!

Смотреть рецепт полностью