AsyaYan
четверг, 15.41

Шоколадно-апельсиновый торт

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Необычный способ приготовления торта- на водяной бане, но вкус просто бесподобный! Я обожаю сочетание шоколад-апельсин, а этот торт еще и напоминает вкус шоколадных трюфелей Бабаевский из моего детства, этот вкус никак не могу воспроизвести, но всегда его буду помнить)
Самое сложное в рецепте- вынуть нежное тесто из формы..)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 15,12 г
Углеводы 30,64 г
Калорийность 266 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок150 г
Сливочное масло150 г
Молоко коровье400 мл
Какао50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мягкое масло взбить с сахаром. Шоколад растопить, немного остудить и добавить к маслу, перемешать, добавить цедру апельсина.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. Добавить к масляной смеси молоко, яйца, взбить. Всыпать сухие ингредиенты, замесить тесто.
Взять 2 формы разного диаметра. БОльшую наполнить наполовину водой, в меньшую- выложить тесто, накрыть фольгой. Воду вскипятить, поместить на водяную баню форсу с тестом, варить около 1,5ч после закипания.
Шаг 2
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Какао3 ст. л.
Растворить в сотейнике сахар с какао, добавить масло. Покрыть торт.
Смотреть рецепт полностью