Шоколадно-апельсиновый торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Необычный способ приготовления торта- на водяной бане, но вкус просто бесподобный! Я обожаю сочетание шоколад-апельсин, а этот торт еще и напоминает вкус шоколадных трюфелей Бабаевский из моего детства, этот вкус никак не могу воспроизвести, но всегда его буду помнить)
Самое сложное в рецепте- вынуть нежное тесто из формы..)
Самое сложное в рецепте- вынуть нежное тесто из формы..)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 15,12 г
Углеводы 30,64 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г | |
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 1 шт. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Какао | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мягкое масло взбить с сахаром. Шоколад растопить, немного остудить и добавить к маслу, перемешать, добавить цедру апельсина.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. Добавить к масляной смеси молоко, яйца, взбить. Всыпать сухие ингредиенты, замесить тесто.
Взять 2 формы разного диаметра. БОльшую наполнить наполовину водой, в меньшую- выложить тесто, накрыть фольгой. Воду вскипятить, поместить на водяную баню форсу с тестом, варить около 1,5ч после закипания.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. Добавить к масляной смеси молоко, яйца, взбить. Всыпать сухие ингредиенты, замесить тесто.
Взять 2 формы разного диаметра. БОльшую наполнить наполовину водой, в меньшую- выложить тесто, накрыть фольгой. Воду вскипятить, поместить на водяную баню форсу с тестом, варить около 1,5ч после закипания.
Шаг 2
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Какао | 3 ст. л. |
Растворить в сотейнике сахар с какао, добавить масло. Покрыть торт.