Sunnny
среда, 10.24

Пончики Зепполе

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Итальянские пончики, которые обычно пекут ко Дню Святого Иосифа - на 19 марта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 12,33 г
Углеводы 17,01 г
Калорийность 200 ккал
и 5 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 0,5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40% 180 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 60 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 ч. л.
Коктейльная вишня Мараскино 8 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Вода240 мл

Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 3
Сливочное масло60 г
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 щеп.

Добавить масло, сахар и соль.

Шаг 4

Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Убавить огонь до медленного.

Шаг 6
Мука пшеничная1 ст.

Добавить в кастрюлю муку и перемешать.

Шаг 7

Вернуть на огонь и перемешивать до образования шара теста. Снова снять с огня.

Шаг 8
Яйцо куриное4 шт.

Выложить тесто в миску миксера. Взбивая на низкой скорости, по одному добавить яйца. Тесто должно быть однородным и глянцевым. Отложить в сторону.

Шаг 9

Пока тесто немного остывает, начертить на обратной стороне листа пергамента 8 кругов диаметром 6 см.

Шаг 10

Когда тесто немного остынет, переложить его в кондитерский мешок. Выдавить спиралью на начерченные круги, начиная от центра. Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать и полностью остудить, прежде чем наполнять начинкой.

Шаг 11
Молоко коровье240 мл
Яичный желток2 шт.

Начинка:
Взбить в кастрюле молоко с яичными желтками.

Шаг 12
Сахар-песок60 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Поставить на средний огонь и, взбивая, добавить сахар и крахмал.

Шаг 13

Постоянно взбивая, довести до кипения. Затем продолжать энергично взбивать еще минуту.

Шаг 14
Апельсин1 ч. л.
Ром0,5 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Снять с огня, добавить цедру апельсина, ром и ванилин.

Шаг 15

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы касалась поверхности крема (так мы предотвратим образование корочки). Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 16
Сливки 35-40%180 мл

Когда эклеры и крем остынут, взбить сливки до образования пиков. Ввести в крем.

Шаг 17

Переложить крем в кондитерский мешок.

Шаг 18

Разрезать эклеры пополам.

Шаг 19

Выдавить на нижнюю половинку немного крема, образуя кольцо, накрыть верхней половинкой.

Шаг 20
Коктейльная вишня Мараскино8 шт.

Положить сверху по вишне.

Шаг 21

Убрать эклеры в холодильник до подачи.

Шаг 22

Остатки накрыть пищевой пленкой, чтобы крем не испортился.

Смотреть рецепт полностью