Пончики Зепполе
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Итальянские пончики, которые обычно пекут ко Дню Святого Иосифа - на 19 марта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Ром | 0,5 ст. л. |
| Сливочное масло | 60 г |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Сливки 35-40% | 180 мл |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 240 мл |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Апельсин | 1 ч. л. | |
| Коктейльная вишня Мараскино | 8 шт. |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Тесто:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
| Вода | 240 мл |
Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Добавить масло, сахар и соль.
Довести до кипения и снять с огня.
Убавить огонь до медленного.
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить в кастрюлю муку и перемешать.
Вернуть на огонь и перемешивать до образования шара теста. Снова снять с огня.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Выложить тесто в миску миксера. Взбивая на низкой скорости, по одному добавить яйца. Тесто должно быть однородным и глянцевым. Отложить в сторону.
Пока тесто немного остывает, начертить на обратной стороне листа пергамента 8 кругов диаметром 6 см.
Когда тесто немного остынет, переложить его в кондитерский мешок. Выдавить спиралью на начерченные круги, начиная от центра. Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать и полностью остудить, прежде чем наполнять начинкой.
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Яичный желток | 2 шт. |
Начинка:
Взбить в кастрюле молоко с яичными желтками.
| Сахар-песок | 60 г | |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Поставить на средний огонь и, взбивая, добавить сахар и крахмал.
Постоянно взбивая, довести до кипения. Затем продолжать энергично взбивать еще минуту.
| Апельсин | 1 ч. л. | |
| Ром | 0,5 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить цедру апельсина, ром и ванилин.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы касалась поверхности крема (так мы предотвратим образование корочки). Убрать в холодильник минимум на 1 час.
| Сливки 35-40% | 180 мл |
Когда эклеры и крем остынут, взбить сливки до образования пиков. Ввести в крем.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Разрезать эклеры пополам.
Выдавить на нижнюю половинку немного крема, образуя кольцо, накрыть верхней половинкой.
| Коктейльная вишня Мараскино | 8 шт. |
Положить сверху по вишне.
Убрать эклеры в холодильник до подачи.
Остатки накрыть пищевой пленкой, чтобы крем не испортился.