Банановый Панчо
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Думаю нет такого человека, которому бы не нравился Панчо, если я и покупаю торт в магазине, то только его) эта вариация с бананами, вместо сметаны- банановый йогурт!! Нам нужно 8 баночек, в списке продуктов такого нет)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 35,44 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 8 шт. | |
Кефир | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 10 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 1 ст. |
Разогрейте духовку до 180 °C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 1 ст. |
Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Шаг 3
Йогурт | 6 шт. | |
Банан | 5 шт. |
Порежьте 4-5 бананов не очень мелко. Положите их в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму.
Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму.
Шаг 4
Грецкий орех | 30 г | |
Йогурт | 2 шт. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Банан | 5 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки
Перед украшением растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, смазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5 и банан прилипает к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью.
Посыпать орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождать, пока глазурь застынет.
Перед украшением растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, смазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5 и банан прилипает к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью.
Посыпать орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождать, пока глазурь застынет.