veronyka
воскресенье, 07.35

Домашний торт с орехами

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняМолдавская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Самый быстрый торт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 16,03 г
Углеводы 34,25 г
Калорийность 302 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 280 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 415 г
Сахар ванильный 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 11 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная175 г
Яйцо куриное5 шт.
Сахар ванильный175 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Для белого коржа мы Разделяем белок от желтка и взбиваем до пенки и до густения вместе с сахаром , к белкам добавляем взбитые желтки и мешаем , добавляем муку с разрыхлителем , вставим в духовку на 180 градусов на 20-25 мин.
Шаг 2
Мука пшеничная175 г
Яйцо куриное5 шт.
Сахар ванильный175 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао3 ст. л.
Для коричневого коржа делаем все тоже самое только добавляем и какао .
Шаг 3
Молоко коровье250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сахар ванильный65 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливочное масло150 г
Грецкий орех280 г
Крем у меня заварной : все ингредиенты взбить вместе кроме масла и орехов и поставить на водяную баню и мешать пока не загустеет и снять с огня . Масло сливочное взбить миксером и добавить к холодному крему . Хорошо смешать и добавить орехи . Карты делаем на 2-3 часть чтобы смазать
Шаг 4
Сахар ванильный5 ст. л.
Вода200 мл
В кипяток добавляем сахар и смешать хорошо, это будет сироп . Каждый корж пропитываем сиропом по 5-6 ложек на каждый и потом крем ,и так со всеми и украшаете как хотите, и в холодильник на час.
Смотреть рецепт полностью