ПП десерт рикотта с фруктами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный низкокалорийный десерт.Легко усваивается в организме. Воздушная рикотта с добавлением кисло сладких фруктов. Фрукты вы можете добавить самые разнообразные так же дополнить их черным шоколадом, орехами или теми же сухофруктами.Такой десерт быстрый в приготовлении и подходит как на каждый день так и на праздничный стол :)
Bon appetit!
Bon appetit!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 7,9 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 150 г |
Орехи, семечки
Кешью | п/в | |
Лесной орех (фундук) | п/в |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. |
Сыры
Рикотта | 300 г |
Фрукты, ягоды
Дыня | 400 г | |
Киви | 3 шт. | |
Клубника | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дыня | 400 г | |
Киви | 3 шт. | |
Клубника | 500 г | |
Йогурт | 150 г | |
Рикотта | 300 г | |
Кешью | п/в | |
Лесной орех (фундук) | п/в | |
Мёд | 1 ч. л. |
Фрукты могут быть в любом количестве расчитывайте на свою посуду в которую будете все вылаживать.
Йогурт обезжиренный густой (не питьевой)
Орехи для декора внутри их нет .
Йогурт обезжиренный густой (не питьевой)
Орехи для декора внутри их нет .
Шаг 2
Соединяем в ёмкости рикотту и мёд.Перемешиваем ложкой
Шаг 3
Далее добавляем йогурт 0% жирности ,перемешиваем и ставим в холодильник на 10минут .
Достаем из холодильника.Далее взбейте получившуюся массу блендером. Взбивайте до однородности и воздушности.
Достаем из холодильника.Далее взбейте получившуюся массу блендером. Взбивайте до однородности и воздушности.
Шаг 4
Далее моем и чистим наши фрукты и нарезаем кубиками ,после нарезки только киви превращаем в кашицу вилкой(не используйте бленд, пустит много сока)
Шаг 5
Нарезка фруктов на ваше усмотрение, проявляйте фантазию :)
Шаг 6
Для составления десерта, возьмите формочки. Это могут быть, стаканы, пиалки, мороженицы.
Выкладывайте десерт слоями.Я выкладывала по-разному как душа того хотела;)
Выкладывайте десерт слоями.Я выкладывала по-разному как душа того хотела;)
Шаг 7
Для декора я использовала оставшуюся клубнику так же посыпала ореховой крошкой. Выглядит очень аппетитно и безумно красиво.