AsyaYan
понедельник, 18.51

Кокосовый торт

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт и фото recepti.kz
Сочный и вкусный кокосовый торт на молоко с заварным кремом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 17,95 г
Углеводы 35,92 г
Калорийность 318 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 г
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Разрыхлитель 16 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Кокосовая стружка 200 г
Яйца
Яичный белок 7 шт.
Яичный желток 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье150 г
Кокосовая стружка200 г
Яичный белок7 шт.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная5 ст. л.
Сахар-песок300 г
Разрыхлитель16 шт.
Смешиваем сахар, кокосовую стружку,муку, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, молоко. Отдельно взбиваем 7 белков. В это время разогреть духовку до 150 градусов.
В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.
Шаг 2
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар-песок6 ст. л.
Яичный желток7 шт.
Сливочное масло200 г
Ванилин1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Перемешать 7 желтков с мукой, добавить 1/4стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Влить его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем сливочное масло, взбиваем.

Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.
Остывший корж разрезаем, промазываем кремом.

Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.
Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение.
Смотреть рецепт полностью