Кокосовый торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт и фото recepti.kz
Сочный и вкусный кокосовый торт на молоко с заварным кремом
Сочный и вкусный кокосовый торт на молоко с заварным кремом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 17,95 г
Углеводы 35,92 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 г | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Разрыхлитель | 16 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Кокосовая стружка | 200 г |
Яйца
Яичный белок | 7 шт. | |
Яичный желток | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 150 г | |
Кокосовая стружка | 200 г | |
Яичный белок | 7 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Разрыхлитель | 16 шт. |
Смешиваем сахар, кокосовую стружку,муку, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, молоко. Отдельно взбиваем 7 белков. В это время разогреть духовку до 150 градусов.
В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.
В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.
Шаг 2
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Яичный желток | 7 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Ванилин | 1 шт. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Перемешать 7 желтков с мукой, добавить 1/4стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Влить его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем сливочное масло, взбиваем.
Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.
Остывший корж разрезаем, промазываем кремом.
Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.
Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение.
Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.
Остывший корж разрезаем, промазываем кремом.
Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.
Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение.