Тарт с ягодным кремом
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт и фото с сайта bientasty.ru
Шоколадный тарт без муки с нежным сливочным кремом и ягодами.
Для крема можно взять или 1 упаковку жирной сметаны valio 45% или 350мл сливок, я делала на сливках.
Шоколадный тарт без муки с нежным сливочным кремом и ягодами.
Для крема можно взять или 1 упаковку жирной сметаны valio 45% или 350мл сливок, я делала на сливках.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 28,87 г
Углеводы 28,21 г
Калорийность 384 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 350 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 225 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
Фрукты, ягоды
Ежевика | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Малина | п/в | |
Черника | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Какао | 60 г | |
Сахар-песок | 125 г | |
Сливочное масло | 125 г |
Для начала разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см. Растопите на водяной бане шоколад. Растопите шоколад постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол.
В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. Середина пирога должна опасть при остывании — это нормально.
В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. Середина пирога должна опасть при остывании — это нормально.
Шаг 2
Черника | п/в | |
Малина | п/в | |
Сахар-песок | 100 г | |
Ежевика | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Сливки 30-33% | 350 мл |
Пока пирог остывает приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану (сливки)сливки с сахаром, цедрой и лимонным соком от половины лимона до мягких пиком. Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!