Ангельский бисквит с банановым кремом
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 28,9 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия | 1 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Кокосовая стружка | 10 г | |
Лимонная кислота | 0,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Яйца
Яичный белок | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 5 шт. | |
Соль | 2 г |
Взбиваем охлаждённый белки с щепоткой соли до появления ПЕНЫ!
Шаг 2
Сахарная пудра | 50 г | |
Ванилин | 2 г | |
Лимонная кислота | 0,3 ч. л. |
Когда появилась пена, высыпаем сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту и продолжаем взбивать до появления мягких пиков.
Шаг 3
Сахарная пудра | 50 г | |
Мука цельнозерновая | 60 г |
Добавляем ещё сахарную пудру и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 4
Выливаем тесто в форму. И ставим в разогретую до 180 градусов духовки на 30-35 минут.
Шаг 5
Банан | 1 шт. | |
Сметана 15% | 200 г | |
Стевия | 1 г | |
Кокосовая стружка | 10 г |
Достаём бисквит. Дождаться, когда остынет. Разрезать его на две половины (на два яруса). Делаем крем: взблендерить банан со сметаной, добавить стевию. Крем получится жидкий, это хорошо, тогда бисквит хорошо пропитается и будет влажным. Смазываем нижний корж. Сверху кладём верхушку бисквита и выливаем остатки крема. Присыпаем кокосовой стружкой. В холодильник на 2 часа.