Кексы Мокаччино
| Порций | 36 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Мини-кексы с темным шоколадом и кофе, покрытые сливочно-кофейным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 420 г |
| Молоко коровье | 40 мл | |
| Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 420 г | |
| Сахарная пудра | 720 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
| Ванильный экстракт | 4 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Какао | 240 г | |
| Кофе молотый | 120 мл | |
| Кофе молотый | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 3 формы для мини-кексов (по 12 чашечек).
| Молоко коровье | 40 мл | |
| Кофе молотый | 120 мл |
Смешать в мерной кружке крепкий кофе с молоком и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Какао | 240 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Кофе молотый | 1 ст. л. |
В небольшой миске смешать муку с какао, содой, разрыхлителем, солью и порошком эспрессо. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 240 г |
Взбить масло в миске миксера (около 30 секунд).
| Сахар-песок | 420 г |
Медленно добавить сахар, взбивать еще пару минут.
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
По одному добавить яйца, затем ванилин, взбить.
Добавить мучную смесь, чередуя с молочной.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить шоколад, перемешать.
Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 2/3.
Выпекать 14-17 минут, пока поверхность кексов не будет легко восстанавливаться при нажатии.
Достать из духовки и положить на решетку. Оставить на пару минут, затем выложить из формы.
| Сливочное масло | 180 г | |
| Сахарная пудра | 720 г | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
| Кофе молотый | 3 ст. л. |
Кофейный крем:
Взбить масло в миске миксера на средне-высокой скорости около 2 минут. Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, ванилин, соль, сливки и крепкий кофе.
Выключить миксер, соскрести массу со стенок формы.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахарной пудры или кофе.
Включить миксер и взбивать на средне-высокой скорости 3-5 минут, до консистенции взбитых сливок.
Наполнить кондитерский мешок кремом. Нанести крем на кексы спиралью от края к центру.
Посыпать какао или корицей и украсить по своему вкусу.