Appolinaris
воскресенье, 07.24

Классический чизкейк

Порций8
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт рассчитан на форму 26 см. Получаем классический чизкейк, украшаем по желанию. Очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 31,85 г
Углеводы 26,26 г
Калорийность 407 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 200 г
Сыры
Сыр сливочный 800 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 400 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье400 г
Сливочное масло200 г
У меня указано кол-во продуктов для формирования коржа и бортиков. Можно взять 200 г печенья и 100 г масла, сформировать основу (корж) без бортиков. Печенье растолочь в крошку, масло комнатной температуры растопить в микроволновке. Смешать масло и печенье. Консистенция должна напоминать мокрый песок. В форму утрамбовать основу, сформировать бортики. Отправить корм в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Достать корж и оставить до полного остывания.
Шаг 2
Сливки 30-33%150 мл
Цедра лимона1 ст. л.
Сахарная пудра200 г
Сыр сливочный800 г
Яйцо куриное3 шт.
Готовим начинку. Смешиваем сахарную пудру с сыром. Аккуратно, ложкой, чтобы не насыщать смесь воздухом. Отдельно взбить венчиком яйца и ввести в смесь. Продолжаем все смешивать, аккуратно, до однородного состояния. Добавляем сливки, цедру и перемешиваем. Начинка должна быть однородной и гладкой. Бока и дно остывшей формы обернуть фольгой. Выложить начинку, распределить равномерно, постучать, чтобы избежать пустот. Выпекать чизкейк на водяной бане (налить в противень горячей воды и поставить в неё форму, по мере испарения немного подливать воду) в духовке, разогретой до 160 градусов, 1 час 20 мин. Не вынимать чизкейк из духовки до полного остывания. После убрать в холодильник на 8-10 часов. Можно потом украсить желе, ягодами, чем угодно по своему вкусу! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью