Творожный торт с клубникой
Порций | 8 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный летний тортик
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 20,63 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 250 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 19 г | |
Сахар тростниковый | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Желе | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 18 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар тростниковый | 50 г | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Сахар ванильный | 9 г |
Готовим бисквит- разбейте 2 яйца и взбейте до белой пены наверху, насыпте сахар, просеяную муку и разрыхлитель, поставьте в разогретую духовку при 180°
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Сметана 15% | 250 г | |
Сахар тростниковый | 100 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Желатин | 18 г | |
Вода | 150 мл |
Готовим творожный слой- смешиваем творог со сметаной и хорошо смешиваем, добавляем сахар желатин, желатин надо предварительно залит водой и дать настояться минут 20 и растопить в микроволновке. Заливаем в форму с бисквитом и ставим в холодильник на 20-30 минут
Шаг 3
Клубника | 300 г | |
Желе | 1 шт. |
Желе заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения. Выкладываем клубнику и наливаем желе. Убираем в холодильник на 7 часов а лучше на ночь.