Шоколадно-кокосовый торт
Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Фото и рецепт с сайта recepti.kz
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 23,33 г
Углеводы 35,27 г
Калорийность 360 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 6 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 480 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 400 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.Просеять муку и разрыхлитель, взбить.
Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси. Просеять к тесту какао, взбить. Добавить молоко, снова перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.
Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси. Просеять к тесту какао, взбить. Добавить молоко, снова перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.
Шаг 2
Кокосовая стружка | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Манная крупа | 6 ст. л. | |
Молоко коровье | 500 мл |
Молоко вскипятить на небольшом огне. Сварить в молоке манку (добавлять в кипящее молоко, постепенно,постоянно помешивая)
Мягкое масло взбить с сахаром. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после каждого добавления. К масляной смеси добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.
Мягкое масло взбить с сахаром. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после каждого добавления. К масляной смеси добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.
Шаг 3
Сливочное масло | 30 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы. Полностью остывший корж разрезать пополам. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока.
Накрыть вторым коржом. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.
Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.
Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.
Накрыть вторым коржом. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.
Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.
Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.