AsyaYan
пятница, 19.47

Торт мокко

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный кофейный тортик
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 23,49 г
Углеводы 31,97 г
Калорийность 353 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сливки 30-33% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 115 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье150 мл
Мука пшеничная250 г
Какао4 ст. л.
Сахар-песок115 г
Подсолнечное масло150 мл
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
Шаг 2
Сливки 30-33%300 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Кофе растворимый1 ч. л.
Вода1 ст. л.
Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Смотреть рецепт полностью