Торт мокко
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный кофейный тортик
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 23,49 г
Углеводы 31,97 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 115 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Какао | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 115 г | |
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.