Торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА без масла
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт понравится даже тем, кто не любит торты с бисквитными коржами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 19,67 г
Углеводы 17,81 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 380 г | |
Сливки 30-33% | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 85 г |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 115 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное | 380 г | |
Яйцо куриное | 115 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
⠀
Коржи:
Сгущёнку и яйца смешиваем миксером, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово.
Выкладываем либо на пергамент тесто (2-3 ст.л.), либо на силиконовый или тефлоновый коврик (тогда в помощь будет кондитерское кольцо).
Выпекаем каждый корж 5-6 минут при 200*С до румяного состояния.
Даём коржам остыть. Друг на друга горячие коржи не кладите.
Коржи:
Сгущёнку и яйца смешиваем миксером, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово.
Выкладываем либо на пергамент тесто (2-3 ст.л.), либо на силиконовый или тефлоновый коврик (тогда в помощь будет кондитерское кольцо).
Выпекаем каждый корж 5-6 минут при 200*С до румяного состояния.
Даём коржам остыть. Друг на друга горячие коржи не кладите.
Шаг 2
Маскарпоне | 250 г | |
Сливки 30-33% | 500 г | |
Сахарная пудра | 85 г |
Крем:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, потом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Смешиваем.
⠀
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, потом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Смешиваем.
⠀
Шаг 3
Сборка:
Промазываем коржи. Можно в прослойку добавить фрукты или ягоды.
Украшаем по желанию.
Даём пропитаться тортику в холодильнике минимум 8 часов.
Промазываем коржи. Можно в прослойку добавить фрукты или ягоды.
Украшаем по желанию.
Даём пропитаться тортику в холодильнике минимум 8 часов.