Olken
суббота, 02.04

Торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА без масла

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот торт понравится даже тем, кто не любит торты с бисквитными коржами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 19,67 г
Углеводы 17,81 г
Калорийность 269 ккал
и 3 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 380 г
Сливки 30-33% 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 85 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Яйца
Яйцо куриное 115 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное380 г
Яйцо куриное115 г
Разрыхлитель10 г
Мука пшеничная150 г

Коржи:
Сгущёнку и яйца смешиваем миксером, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово.
Выкладываем либо на пергамент тесто (2-3 ст.л.), либо на силиконовый или тефлоновый коврик (тогда в помощь будет кондитерское кольцо).
Выпекаем каждый корж 5-6 минут при 200*С до румяного состояния.
Даём коржам остыть. Друг на друга горячие коржи не кладите.
Шаг 2
Маскарпоне250 г
Сливки 30-33%500 г
Сахарная пудра85 г
Крем:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, потом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Смешиваем.


Шаг 3
Сборка:
Промазываем коржи. Можно в прослойку добавить фрукты или ягоды.
Украшаем по желанию.
Даём пропитаться тортику в холодильнике минимум 8 часов.
Смотреть рецепт полностью