Sunnny
среда, 13.40

Шоколадный рулет Бейлис

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рулет из шоколадного теста с начинкой из сливок с ликером Бейлис, покрытый шоколадной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 22,13 г
Углеводы 39,98 г
Калорийность 372 ккал
и 11 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для рулета 25 х 35 см антипригарным спреем. Застелить пергаментом, побрызгать спреем пергамент и отложить в сторону.

Шаг 2
Яичный белок4 шт.

Взбить яичные белки в большой миске на высокой скорости до образования мягких пиков. Отложить в сторону.

Шаг 3
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок240 г
Сливочное масло60 г
Ванильный экстракт2 ч. л.

Смешать в большой миске яичные желтки с сахаром, размягченным маслом и ванилином.

Шаг 4

Взбить на средней скорости до однородной кремовой массы.

Шаг 5
Мука пшеничная0,7 ст.
Какао60 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось.

Шаг 6

Аккуратно ввести в тесто яичные белки.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 10-15 минут (поверхность готового коржа должна восстанавливаться при легком надавливании на нее пальцами). Достать из духовки и дать немного остыть на решетке (около 10 минут).

Шаг 8

Перевернуть корж, пока теплый, на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Очень аккуратно удалить пергамент.

Шаг 9

Побрызгать чистый лист пергамента спреем и положить на корж (жирной стороной вниз).

Шаг 10

Очень медленно свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.

Шаг 11

Положить на рабочую поверхность швом вниз и оставить, чтобы полностью остыл.

Шаг 12
Сливки 35-40%240 мл
Сахарная пудра60 г
Бейлис2 ст. л.

Начинка:
Взбить в охлажденной миске сливки до образования жестких пиков. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру и ликер.

Шаг 13

Когда корж остынет, развернуть его и убрать пергамент.

Шаг 14

Нанести на корж начинку.

Шаг 15

Аккуратно свернуть рулетом, уже без полотенца.

Шаг 16

Положить на сервировочное блюдо швом вниз.

Шаг 17
Сливки 35-40%120 мл
Кукурузный сироп2 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г

Глазурь:
Смешать в миске сливки с сиропом и шоколадными чипсами. Убрать в микроволновку. Доставать и перемешивать через каждую минуту, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Дать остыть около 10 минут.

Шаг 18

Полить рулет шоколадной глазурью.

Смотреть рецепт полностью