MariaKeldysheva
суббота, 17.57

Шоколадное безумие

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Это супер шоколадный торт с невероятно нежными коржами и вкуснейшим кремом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 19,89 г
Углеводы 37,48 г
Калорийность 337 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло 95 г
Молочные продукты
Молоко коровье 25 мл
Молоко сгущенное 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Карамель 200 г
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафли 45 г
Чай, кофе, какао
Какао 55 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г
Добавляем яйца и сахар.
Шаг 2
Подсолнечное масло80 мл
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель6 г
Мука пшеничная180 г
Наливаем масло и все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Замешиваем тесто
Шаг 4
Какао55 г
Вода150 мл
Насыпаем в кружку какао(без сахара) и наливаем 150 мл КИПЯТКА. У вас получится густая текстура
Шаг 5
Добавляем в наше тесто и тщательно перемешиваем. У вас получится густое темно-шоколадного цвета тесто.
Шаг 6
Распределяем на противень( толщина примерно 1-1,5см) и отправляем в разогретую духовку до 180г на 10-15 мин. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой.
Шаг 7
Маскарпоне250 г
Карамель100 г
Пока приготовим крем для торта, который добавим внутрь. Смешиваем маскарпоне и карамель(ее можно заменить вареным сгущеным молоком).
Шаг 8
Получаем вот такой крем
Шаг 9
Достаём корж из духовки, разрезаем его на 4 части. Подрезаем бока, чтобы они были ровные и чтобы, в дальнейшем использовать для украшения крошку от коржей. И собираем торт.
Шаг 10
Сливочное масло65 г
Карамель100 г
Готовим крем для покрытия торта снаружи. Берём масло комнатной температуры и смешиваем с карамелью.
Шаг 11
Молоко сгущенное40 г
По желанию можно добавить сгущеное молоко.
Шаг 12
Смазываем этим кремом торт.
Шаг 13
Бока обсыпаем крошкой от коржей.
Шаг 14
Сливочное масло30 г
Молоко коровье25 мл
Готовим шоколадный ганаш. Масло и молоко отправьте в микроволновку на 1 минуту.
Шаг 15
Шоколад темный, 45-59% какао50 г
Достаньте и добавьте шоколад, так, чтобы он утонул в масле. Оставьте таять на 1 минуту.
Шаг 16
Потом перемешивайте все венчиком и ваш ганаш готов
Шаг 17
Вафли45 г
Поливаем торт ганашем. Можно также взять вафли, раздолбить их и посыпать сверху тортика
Шаг 18
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью