Шоколадное безумие
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это супер шоколадный торт с невероятно нежными коржами и вкуснейшим кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 19,89 г
Углеводы 37,48 г
Калорийность 337 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 95 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 25 мл | |
Молоко сгущенное | 40 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Карамель | 200 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафли | 45 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 55 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 150 г |
Добавляем яйца и сахар.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 6 г | |
Мука пшеничная | 180 г |
Наливаем масло и все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Замешиваем тесто
Шаг 4
Какао | 55 г | |
Вода | 150 мл |
Насыпаем в кружку какао(без сахара) и наливаем 150 мл КИПЯТКА. У вас получится густая текстура
Шаг 5
Добавляем в наше тесто и тщательно перемешиваем. У вас получится густое темно-шоколадного цвета тесто.
Шаг 6
Распределяем на противень( толщина примерно 1-1,5см) и отправляем в разогретую духовку до 180г на 10-15 мин. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой.
Шаг 7
Маскарпоне | 250 г | |
Карамель | 100 г |
Пока приготовим крем для торта, который добавим внутрь. Смешиваем маскарпоне и карамель(ее можно заменить вареным сгущеным молоком).
Шаг 8
Получаем вот такой крем
Шаг 9
Достаём корж из духовки, разрезаем его на 4 части. Подрезаем бока, чтобы они были ровные и чтобы, в дальнейшем использовать для украшения крошку от коржей. И собираем торт.
Шаг 10
Сливочное масло | 65 г | |
Карамель | 100 г |
Готовим крем для покрытия торта снаружи. Берём масло комнатной температуры и смешиваем с карамелью.
Шаг 11
Молоко сгущенное | 40 г |
По желанию можно добавить сгущеное молоко.
Шаг 12
Смазываем этим кремом торт.
Шаг 13
Бока обсыпаем крошкой от коржей.
Шаг 14
Сливочное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 25 мл |
Готовим шоколадный ганаш. Масло и молоко отправьте в микроволновку на 1 минуту.
Шаг 15
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Достаньте и добавьте шоколад, так, чтобы он утонул в масле. Оставьте таять на 1 минуту.
Шаг 16
Потом перемешивайте все венчиком и ваш ганаш готов
Шаг 17
Вафли | 45 г |
Поливаем торт ганашем. Можно также взять вафли, раздолбить их и посыпать сверху тортика
Шаг 18
Приятного аппетита!