Elena210681
воскресенье, 14.26

ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусно!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 43,41 г
Калорийность 271 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 кг
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана1 кг
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок3 ст.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Лимонный сок0,5 шт.
Какао3,5 ст. л.
1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Смотреть рецепт полностью