ТОРТ "ОПИУМ"
Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусно!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 36,18 г
Углеводы 42,32 г
Калорийность 495 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г | |
Сливочное масло | 500 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3,5 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
200г. маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.
Шаг 2
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.
Шаг 3
Мак (семена мака) | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 500 г |
Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.
Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.
Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.
Шаг 4
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.