Elena210681
воскресенье, 15.40

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Порций8
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусно и аппетитно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 16,85 г
Углеводы 45,64 г
Калорийность 355 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 380 г
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 7 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сметана4 ст. л.
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао4 ч. л.
● разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды)

Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Шаг 2
Сливочное масло180 г
Молоко сгущенное вареное380 г
Какао3 ч. л.
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
Шаг 3
● Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)
● Орехи по вкусу. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью