ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусно и аппетитно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 16,85 г
Углеводы 45,64 г
Калорийность 355 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 380 г | |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 7 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 4 ч. л. |
● разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды)
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Шаг 2
Сливочное масло | 180 г | |
Молоко сгущенное вареное | 380 г | |
Какао | 3 ч. л. |
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
Шаг 3
● Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)
● Орехи по вкусу. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)
Приятного чаепития!
● Орехи по вкусу. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)
Приятного чаепития!