AsyaYan
понедельник, 15.49

Торт с муссом из белого шоколада

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Безумно вкусный шоколадный торт с нежным муссом из белого шоколада и сливок)
Рецепт и фото с сайта recepti.kz
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 29,4 г
Углеводы 27,61 г
Калорийность 384 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 1,5 ст.
Мука, крахмал
Разрыхлитель 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 165 г
Шоколад темный, 60-69% какао 220 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао0,5 ст.
Яйцо куриное6 шт.
Вода0,3 ст.
Сахар-песок1 ст.
Ванилин1 шт.
Сливочное масло220 г
Кофе растворимый1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао220 г
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Шаг 2
Сливки 30-33%1,5 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Разрыхлитель3 ст. л.
Ванилин1 ч. л.
Яичный желток4 шт.
Шоколад белый165 г
Сливочное масло3 ст. л.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Смотреть рецепт полностью