Торт с муссом из белого шоколада
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Безумно вкусный шоколадный торт с нежным муссом из белого шоколада и сливок)
Рецепт и фото с сайта recepti.kz
Рецепт и фото с сайта recepti.kz
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 29,4 г
Углеводы 27,61 г
Калорийность 384 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 165 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 220 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 0,5 ст. | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Вода | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Сливочное масло | 220 г | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 220 г |
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Шоколад белый | 165 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.