SvetlanaAnikanova
вторник, 13.34
Есть видео
Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать)
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 5 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Песочное печенье | 450 г |
|
Молоко коровье | 500 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Кокосовая стружка | 100 г |
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Сахар ванильный | 5 г |
Как готовить торт «Дует»:
https://www.youtube.com/watch?v=vXOuBCc6qCE
1. Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
2. Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
3. Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
5. Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
6. Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).
Всем приятного чаепития)