Elena210681
вторник, 17.49

Самый вкусный "Сметанник"

Порции4
Время9 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 49,92 г
Калорийность 316 ккал
и 5 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок 800 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Мёд4 ст. л.
Сахар-песок400 г
Сода пищевая2 ч. л.
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная6 ст.
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности.
Шаг 2
Сметана1 л
Сахар-песок400 г
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью