Самый вкусный "Сметанник"
Порции | 4 |
Время | 9 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 49,92 г
Калорийность 316 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 400 г | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 6 ст. |
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности.
Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности.
Шаг 2
Сметана | 1 л | |
Сахар-песок | 400 г |
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!