Elena210681
четверг, 08.17

Торт "Муравейник".

Порций8
Время7 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусно и просто!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 17,44 г
Углеводы 49,37 г
Калорийность 381 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Молоко сгущенное вареное 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок4 ст. л.
Молоко коровье4 ст. л.
Мука пшеничная3 ст.
Грецкий орех100 г
Молоко сгущенное вареное500 г
Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.
Смотреть рецепт полностью