Elena210681
четверг, 11.48

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Порций8
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусно!!!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 32,42 г
Калорийность 236 ккал
и 2 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 10 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 400 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 0,7 ст.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная3 ст.
Соль1 щеп.
Вода0,7 ст.
Столовый уксус1 ст. л.
Тесто. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Шаг 2
Молоко коровье1200 мл
Яичный желток5 шт.
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахар-песок400 г
Коньяк10 мл
Мука пшеничная150 г
Крем. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!

Приятного аппетита:)
Смотреть рецепт полностью