AsyaYan
четверг, 14.40

Медовый торт с кленовым сиропом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Чувствуете этот аромат?? Кленовый сироп отлично сочетается с выпечкой, а если добавить к описанию сметанный крем, орешки, ммм...)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 34,62 г
Калорийность 256 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 280 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кленовый сироп3 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Амареттоп/в
Мёд1 ст. л.
Сахар-песок280 г
Сливочное масло100 г
Сметана 20%700 г
Мука пшеничная130 г
Яйцо куриное2 шт.
Мёд (лучше темный) чмешать с 2 ст.л. сиропа, содой. Нагреть до вспенивания в сотейнике. Масло взбить до пышности с 100г сахара, вмешать яйца по одному, затем просеять муку (130-140г). Варить до загустения. Выпекать при 190С около 20мин. Остудить, разрезать на 2 коржа.
Для крема смешать сметану и 180г сахара. Для пропитки коржей смешать 1ст.л. кленового сиропа и 1-2 ст.л. амаретто, пропитать каждый корж, смазать нижний корж, выложить второй сверху и промазать его сверху и по бокам кремом. Украсить по желанию, можно взять молотые орешки или цукаты.
Смотреть рецепт полностью