Медовый торт с кленовым сиропом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Чувствуете этот аромат?? Кленовый сироп отлично сочетается с выпечкой, а если добавить к описанию сметанный крем, орешки, ммм...)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 34,62 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Амаретто | п/в |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 700 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 130 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 280 г |
Сладости, джем, варенье
| Кленовый сироп | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кленовый сироп | 3 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Амаретто | п/в | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 280 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сметана 20% | 700 г | |
| Мука пшеничная | 130 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Мёд (лучше темный) чмешать с 2 ст.л. сиропа, содой. Нагреть до вспенивания в сотейнике. Масло взбить до пышности с 100г сахара, вмешать яйца по одному, затем просеять муку (130-140г). Варить до загустения. Выпекать при 190С около 20мин. Остудить, разрезать на 2 коржа.
Для крема смешать сметану и 180г сахара. Для пропитки коржей смешать 1ст.л. кленового сиропа и 1-2 ст.л. амаретто, пропитать каждый корж, смазать нижний корж, выложить второй сверху и промазать его сверху и по бокам кремом. Украсить по желанию, можно взять молотые орешки или цукаты.
Для крема смешать сметану и 180г сахара. Для пропитки коржей смешать 1ст.л. кленового сиропа и 1-2 ст.л. амаретто, пропитать каждый корж, смазать нижний корж, выложить второй сверху и промазать его сверху и по бокам кремом. Украсить по желанию, можно взять молотые орешки или цукаты.