AsyaYan
суббота, 08.46

Шоколалный торт с кофейным муссом

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нашла фото этого тортика, из вконтакте. Ужаснулась. Добавила его 7 лет назад! Как бымтро бежит время...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 41,65 г
Калорийность 326 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 30-33% 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,8 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао п/в
Шоколадная паста 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,8 ст.
Кофе молотый 1 ст.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ликер кофейныйп/в
Шоколадная паста0,5 ст.
Сливки 30-33%1,5 ст.
Вода2 ст. л.
Грецкий орехп/в
Шоколад темный, 60-69% какаоп/в
Кофе растворимый2 ч. л.
Мусс:В миске растворите кофе в горячей воде, добавьте шоколадную пасту и ликер, взбейте до однородной массы. Миксером взбейте сливки до воздушных пиков и аккуратно постепенно введите шоколадную смесь в сливки. Перемешайте. Шоколад и орехи нам будут нужны для украшения.
Шаг 2
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная1,8 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Кофе молотый1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло110 мл
Сода пищевая2 ч. л.
Какао0,8 ст.
Сахар-песок2 ст.
Ванилин1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль просейте и смешайте. В отдельной миске смешайте кислое молоко, масло, яйца и ванилин. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно добавьте яично-молочную смесь к сухой (мука, сода и т.д.). Работая со включенным миксером, влейте 1 стакан свежесваренного кофе и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 175 градусов и подготовьте 4 одинаковых круглых форм для торта (или 1, но прийдется печь в 4 подхода). Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разлейте тесто в равном количестве по формам. Выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите.
Мелко нарубите обжаренные орехи. Между слоями промажьте муссом и выложите немного орехов. Сверху выложите оставшийся мусс, украсьте тертым шоколадом и орехами.
Смотреть рецепт полностью