Торт шоко-лайм
| Порций | 8 |
| Время | 5 часов |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Рецепт и фото recepti.kz
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 26,37 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Йогурт | 0,5 л | |
| Молоко коровье | 175 мл | |
| Сливки 30-33% | 150 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 140 г | |
| Сахарная пудра | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 15 г |
Фрукты, ягоды
| Лайм | 6 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 30 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 140 г | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Какао | 30 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
-— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Можно выпечь в 3х формах одного диаметра
-— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Можно выпечь в 3х формах одного диаметра
Шаг 2
| Лайм | 6 шт. | |
| Йогурт | 0,5 л | |
| Сливки 30-33% | 150 мл | |
| Сахарная пудра | 150 г | |
| Желатин | 15 г |
Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде (2-3ст.л) на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Шаг 3
| Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г | |
| Молоко коровье | 125 мл | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.