AsyaYan
суббота, 11.08

Торт шоко-лайм

Порций8
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт и фото recepti.kz
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 26,37 г
Калорийность 217 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 0,5 л
Молоко коровье 175 мл
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 140 г
Сахарная пудра 150 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 220 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Лайм 6 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок140 г
Мука пшеничная100 г
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное5 шт.
Какао30 г
Сливочное масло50 г
Соль1 щеп.
Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
-— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Можно выпечь в 3х формах одного диаметра
Шаг 2
Лайм6 шт.
Йогурт0,5 л
Сливки 30-33%150 мл
Сахарная пудра150 г
Желатин15 г
Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде (2-3ст.л) на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао220 г
Молоко коровье125 мл
Мёд1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Смотреть рецепт полностью