Безглютеновая «картошка»
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Со сгущенкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 22,64 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 100 г | |
Молоко сгущенное | 100 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 5 ст. л. | |
Мука рисовая | 5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 40 г | |
Какао | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука овсяная | 5 ст. л. | |
Мука рисовая | 5 ст. л. | |
Йогурт греческий | 100 г |
Растопить масло, добавить йогурт без добавок и яйцо, перемешать. Отдельно соединить 2 вида муки и какао, НЕ СЛАСТИТЬ, если не хотите слишком приторный вкус пирожных. Соединить масляную и мучную смеси до однородности, масса получится довольно густой. Выпекать один корж при 200С ~30мин. Дать бисквиту полностью остыть (желательно, сутки в холодильнике).
Шаг 2
Молоко сгущенное | 100 г | |
Цедра лимона | п/в |
Соединить сгущенку с цедрой лимона. Остывший бисквит пробить в блендере. Добавить сгущенку, перемешать и слепить «картошки», по желанию, обвалять в какао.