Творожный торт с клубникой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Творожный торт с клубникой получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 30-33% | 150 мл |
|
Творог 5-9% жирности | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 400 г |
|
Сахарная пудра | 50 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахар-песок | 400 г |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
Шаг 2
|
Творог 5-9% жирности | 1000 г |
Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.
Шаг 3
Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.
Шаг 4
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
Шаг 5
Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.
Шаг 6
Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.
Шаг 7
|
Сливки 30-33% | 150 мл |
|
Сахарная пудра | 50 г |
|
Клубника | 200 г |
Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.
Шаг 8
Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.