Olga03
пятница, 17.11

Творожный торт с клубникой

Порции4
Время1 час
КухняПортугальская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Творожный торт с клубникой получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 10,57 г
Углеводы 24,61 г
Калорийность 217 ккал
и 60 нравится
336 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 мл
Творог 5-9% жирности 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Сахарная пудра 50 г
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар-песок400 г
Яйцо куриное6 шт.

Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности1000 г

Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.

Шаг 3
Манная крупа150 г

Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.

Шаг 4

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

Шаг 5

Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.

Шаг 6

Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.

Шаг 7
Сливки 30-33%150 мл
Сахарная пудра50 г
Клубника200 г

Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.

Шаг 8
Клубника100 г

Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.

Смотреть рецепт полностью