Сметанный торт с черносливом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный тортик с орехами, сметанным кремом, черносливом и бананом
Фото recepti.kz
Фото recepti.kz
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 35,39 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 450 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 90 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Чернослив | 50 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 120 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Грецкий орех | 90 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавить мед, снова взбить.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить орехи и мучную смесь в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить орехи и мучную смесь в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Шаг 2
Сметана | 450 г | |
Банан | 1 шт. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Чернослив | 50 г |
Перемешать сметану с сахаром. Порезать горсть чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.