Медовик
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный, нежный медовик с лёгким кремом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 20,3 г
Углеводы 38,2 г
Калорийность 352 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 40 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 125 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мёд | 40 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешать в сотейнике яйцо, сахар, соль и мёд до однородного состояния.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г |
Добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Не давать смеси кипеть, довести до однородного состояния, выключить огонь.
Шаг 4
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Добавить соду, перемешать, оставить до полного остывания. Добавить муку и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать коржи (у меня цифры, они тонкие!), раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге, наколоть корж вилкой, выпекать при температуре 180 градусов 5-10 мин до румяного цвета. Полностью остудить корды перед смазыванием.
Шаг 5
Маскарпоне | 125 г | |
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Сахарная пудра | 50 г |
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, взбить до гладкого однородного состояния. Отсадить крем из кондитерского шприца, украсить по желанию. Дать торту пропитаться как минимум ночь. Приятного чаепития!