Appolinaris
четверг, 16.21

Медовик

Порций6
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный, нежный медовик с лёгким кремом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 20,3 г
Углеводы 38,2 г
Калорийность 352 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 40 г
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 125 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Мёд40 г
Сахар-песок80 г
Яйцо куриное1 шт.
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешать в сотейнике яйцо, сахар, соль и мёд до однородного состояния.
Шаг 3
Сливочное масло50 г
Добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Не давать смеси кипеть, довести до однородного состояния, выключить огонь.
Шаг 4
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная200 г
Добавить соду, перемешать, оставить до полного остывания. Добавить муку и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать коржи (у меня цифры, они тонкие!), раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге, наколоть корж вилкой, выпекать при температуре 180 градусов 5-10 мин до румяного цвета. Полностью остудить корды перед смазыванием.
Шаг 5
Маскарпоне125 г
Сливки 30-33%250 мл
Сахарная пудра50 г
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, взбить до гладкого однородного состояния. Отсадить крем из кондитерского шприца, украсить по желанию. Дать торту пропитаться как минимум ночь. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью