Шоколадный тортик с глазурью.
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Объедение 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 24,31 г
Углеводы 35,35 г
Калорийность 372 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 350 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки взбитые | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника | 1 стеб. |
Чай, кофе, какао
Какао | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 350 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Какао | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Джем абрикосовый | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Сливки взбитые | 200 г | |
Ягоды можжевельника | 1 стеб. |
1️⃣.Приготовить шоколадный бисквит. Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
2️⃣. Добавить ванильный экстракт, молоко и всё хорошо перемешать.
3️⃣.В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты добавить к масляно-яичной массе и перемешать.
4️⃣.Форму для торта смазать маслом и выложить тесто (его можно разделить на две части и выпекать в два захода). Выпекать в предварительно разогретой до +180oС духовке примерно полчаса, проверив готовность деревянной палочкой. Затем дать полностью остыть.
5️⃣.Если бисквит выпекался целиком, разрезать его вдоль на 2 части и нижнюю смазать джемом (фруктовый, ягодный). Затем положить второй корж и залить его шоколадной глазурью. Для её приготовления наломать 200 г шоколада, влить сливки и нагревать, пока шоколад не растает. Затем снять с огня, постоянно помешивая, немного остудить и нанести на верх торта.
6️⃣.Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами по желанию 😋
2️⃣. Добавить ванильный экстракт, молоко и всё хорошо перемешать.
3️⃣.В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты добавить к масляно-яичной массе и перемешать.
4️⃣.Форму для торта смазать маслом и выложить тесто (его можно разделить на две части и выпекать в два захода). Выпекать в предварительно разогретой до +180oС духовке примерно полчаса, проверив готовность деревянной палочкой. Затем дать полностью остыть.
5️⃣.Если бисквит выпекался целиком, разрезать его вдоль на 2 части и нижнюю смазать джемом (фруктовый, ягодный). Затем положить второй корж и залить его шоколадной глазурью. Для её приготовления наломать 200 г шоколада, влить сливки и нагревать, пока шоколад не растает. Затем снять с огня, постоянно помешивая, немного остудить и нанести на верх торта.
6️⃣.Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами по желанию 😋