Шоколадный тортик с глазурью.
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Объедение 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 24,31 г
Углеводы 35,35 г
Калорийность 372 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 350 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Сливки взбитые | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Джем абрикосовый | 100 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Ягоды можжевельника | 1 стеб. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 0,5 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 350 г | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Какао | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Джем абрикосовый | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
| Сливки взбитые | 200 г | |
| Ягоды можжевельника | 1 стеб. |
1️⃣.Приготовить шоколадный бисквит. Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
2️⃣. Добавить ванильный экстракт, молоко и всё хорошо перемешать.
3️⃣.В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты добавить к масляно-яичной массе и перемешать.
4️⃣.Форму для торта смазать маслом и выложить тесто (его можно разделить на две части и выпекать в два захода). Выпекать в предварительно разогретой до +180oС духовке примерно полчаса, проверив готовность деревянной палочкой. Затем дать полностью остыть.
5️⃣.Если бисквит выпекался целиком, разрезать его вдоль на 2 части и нижнюю смазать джемом (фруктовый, ягодный). Затем положить второй корж и залить его шоколадной глазурью. Для её приготовления наломать 200 г шоколада, влить сливки и нагревать, пока шоколад не растает. Затем снять с огня, постоянно помешивая, немного остудить и нанести на верх торта.
6️⃣.Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами по желанию 😋
2️⃣. Добавить ванильный экстракт, молоко и всё хорошо перемешать.
3️⃣.В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты добавить к масляно-яичной массе и перемешать.
4️⃣.Форму для торта смазать маслом и выложить тесто (его можно разделить на две части и выпекать в два захода). Выпекать в предварительно разогретой до +180oС духовке примерно полчаса, проверив готовность деревянной палочкой. Затем дать полностью остыть.
5️⃣.Если бисквит выпекался целиком, разрезать его вдоль на 2 части и нижнюю смазать джемом (фруктовый, ягодный). Затем положить второй корж и залить его шоколадной глазурью. Для её приготовления наломать 200 г шоколада, влить сливки и нагревать, пока шоколад не растает. Затем снять с огня, постоянно помешивая, немного остудить и нанести на верх торта.
6️⃣.Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами по желанию 😋