katevesnyantseva
понедельник, 12.48

Умное пироженное

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный и легкий десерт 🍮 При запекании получается три слоя: бисквит, крем и суфле.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 11,95 г
Углеводы 25,9 г
Калорийность 228 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука рисовая 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло125 г
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник. Сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Сахар-песок150 г
Сахар ванильный10 г
Вода1 ст. л.
К желткам высыпать сахар, ванильный сахар, добавить столовую ложку холодной воды и взбивать миксером 7 минут!! Именно 7! Засечь время. Добавить к желткам растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Шаг 3
Молоко коровье500 мл
Молоко немного подогреть до тёплого состояния.
Переходим на ручной венчик. Вливаем в желтковую смесь половину тёплого молока и хорошо перемешиваем венчиком. Затем вводим вторую половину молока и опять перемешиваем.
Шаг 4
Мука рисовая150 г
Далее вводим муку тремя порциями. Ввели 1/3 - перемешали. И так 3 раза. Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Затем вводим белки в тесто тоже в три приема силиконовой лопаткой. Медленно размешиваем. Будут белковые комочки, их можно аккуратно разбить венчиком. Но не взбивать, а размешивать! Вообщем размешать тесто так, чтобы была однородная масса и чтобы белки не опали. Форму(желательно прямоугольную) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто. Выпекать при 180-175 градусов около 40 минут. Дождаться когда пироженное полностью остынет.
Смотреть рецепт полностью