Elena210681
воскресенье, 10.24

ПАХЛАВА

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусно и просто!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 23,39 г
Углеводы 45,17 г
Калорийность 408 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло350 г
Сметана300 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная4 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар-песок2,5 ст.
Грецкий орех2 ст.
Мёд2 ст. л.
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью