Банановые кексы с ганашем и кремом
| Порции | 24 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Кексы с банановым пюре, сливками и сметаной, смазанные шоколадным ганашем и украшенные сливочным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 360 г |
| Сливки 35-40% | 240 мл | |
| Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
| Сметана | 120 мл |
| Мука пшеничная | 3 ст. |
| Сахар-песок | 480 г | |
| Сахарная пудра | 2,5 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Банан | 240 г |
| Какао | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для кексов (24 маленьких или 12 среднего размера).
| Банан | 240 г |
Тщательно размять банан в миске, чтобы не осталось кусочков.
| Сливочное масло | 120 г | |
| Сахар-песок | 480 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить яйца, тщательно взбить.
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить соль, ванилин и соду.
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Добавить стакан муки, тщательно взбить.
| Сливки 35-40% | 240 мл |
Добавить половину сливок, взбить.
| Сметана | 120 мл |
Добавить еще стакан муки, затем - сметану.
Всыпать оставшийся стакан муки, затем остальные сливки (не забывайте тщательно перемешивать после каждой порции продуктов).
Добавить банановое пюре, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 12-14 минут (в зависимости от размера кексов).
| Сливочное масло | 240 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сливки 35-40% | 1 ст. л. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 2,5 ст. |
Крем:
Взбить в другой миске размягченное масло. Добавить ванилин, сливки и какао, взбить. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до нужной консистенции крема.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г | |
| Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Ганаш:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая (или на паровой бане). Добавить сливки, перемешать.
Нанести немного ганаша на поверхность кексов.
Украсить кексы кремом и подавать.