Торт «Степка-растрепка».
Порций | 8 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 25,22 г
Углеводы 23,64 г
Калорийность 341 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 250 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 600 г | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Маргарин | 250 г | |
Сметана | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто: 1. Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
2. Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.
После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста. Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
2. Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.
После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста. Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
Шаг 2
Молоко сгущенное | 600 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Черносмородиновое варенье | 150 г |
Крем
3. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.
4. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
5. Собранный торт и "пригрузить" его на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта. 6. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон.
На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)
Приятного аппетита!
3. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.
4. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
5. Собранный торт и "пригрузить" его на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта. 6. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон.
На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)
Приятного аппетита!