AsyaYan
понедельник, 20.18

Торт Вишневый поцелуй

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадный торт с вишней, масляным кремом со сгущенкой, шоколадной глазурью
Вишня нужна замороженная
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 24,31 г
Калорийность 241 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Молоко коровье 3 ст. л.
Молоко сгущенное 1 шт.
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 9 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао2 ст. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко сгущенное0,5 шт.
Сметана200 г
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое. Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки , или форму (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут ( зубочистка должна выйти сухой).
Шаг 2
Сливочное масло200 г
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко сгущенное0,5 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения. Охлаждаем.
Мягкое Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Шаг 3
Вишня300 г
Амаретто3 ст. л.
Собираем торт:
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж, полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)
Шаг 4
Сливочное масло50 г
Молоко коровье3 ст. л.
Какао2 ст. л.
Сахар-песок6 ст. л.
Для глазури смешать сухие ингредиенты с горячим молоком, довести смесь почти до кипения, перемешать до однородности, остудить 2мин и полить торт.
Смотреть рецепт полностью