Elena210681
вторник, 08.43

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

Порции4
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 24,41 г
Калорийность 162 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана500 г
Ягодная смесь300 г
Бисквитные коржи200 г
Сахар-песок200 г
Желатин30 г
Вода0,5 ст.
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения, не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4. Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
6. Бисквит тоже порезать кусочками.
7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита.
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Смотреть рецепт полностью