Elena210681
среда, 08.21

УРАМА - УЗБЕКСКАЯ СЛАДОСТЬ

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 24,56 г
Углеводы 41,78 г
Калорийность 410 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок100 г
Соль1 щеп.
Сода пищевая1 щеп.
Мука пшеничная500 г
Подсолнечное масло300 мл
Сахарная пудрап/в
1. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, содой, солью.
2. Вливаем молоко, тщательно все перемешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое следует прикрыть салфеткой и поместить как минимум на один час в холодильник.
4. Подготавливаем рабочую поверхность – присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем на ленточки – полоски, каждую шириной в три сантиметра.
5. Раскаливаем до кипения растительное масло в казане, либо глубокой сковородке. Обматываем ленточкой конец скалки и опускаем в кипящее масло, придерживая конец спирали во – избежание её внезапного раскручивания.
6. Обжариваем пару секунд и выкладываем урама на салфетку для удаления лишнего масла.
7. Готовое блюдо помещаем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью