ПАХЛАВА МЕДОВАЯ
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 33,18 г
Углеводы 32,82 г
Калорийность 436 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 760 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. | |
Вода газированная | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода газированная | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде. 2. Замешиваем тесто. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут 15-20 — тогда слои не слипнутся.
3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
4. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
4. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
Шаг 2
Подсолнечное масло | 700 мл |
Для фритюра. 5. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
6. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
6. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
Шаг 3
Вода | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мёд | 4 ст. л. |
Для медового сиропа. 7. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.